Контактная информация

Телефон: +7 (495) 212-06-21

contact@posuda-inet.ru
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Имя:
Телефон:
Время работы магазина

Заказ на сайте — круглосуточно

Пн — Пт: 09:00 — 21:00

Сб — Вс: 09:00 — 18:00

Моя корзина



Войти на сайт

Классический французский яблочный пирог

Классический французский яблочный пирог

Классический французский яблочный пирог

  • Твердые яблоки

    750 г
  • Мука пшеничная

    300 г
  • Соль поваренная

    1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное

    200 г
  • Яйцо

    1 шт
  • Лимон

    1 шт
  • Джем абрикосовый

    1 шт
  • Молотая корица

    1 ч. ложка

 
Приготовление:

Просеять муку с сахарной пудрой и солью в большую миску и растерять со сливочным маслом в мелкие крошки.

Добавить яйцо и быстро перемешиваем, формируя шар. Обернуть полученное тесто пищевой пленкой и охладить 30 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и затем выкладываем в форму так, чтобы края теста чуть свисали.

Разравниваем пальцами тесто аккуратно и ровно по всей форме, затем накалываем тесто вилкой.

Ставим охлаждаться, пока готовим яблоки.

Разогреваем духовку до 200 гр цельсия. Очищаем яблоки и вырезаем сердцевину.

Нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем ровными рядами на тесто. Посыпаем яблоки цедрой лимона и сбрызгиваем соком лимона.

Форму с пирогом ставим выпекаться на 30 минут.

Пока пирог остывает, разводим 3 ст. ложки абрикосового джема небольшим количеством воды и разогреваем.

Протираем через сито в чашку и подмешиваем корицу. Смазываем кулинарной кистью яблоки абрикосовой глазурью.

Все, классический французский яблочный пирог готов!

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Для готовки подойдет посуда

Популярные рецепты