Контактная информация

Телефон: +7 (495) 212-06-21

contact@posuda-inet.ru
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Имя:
Телефон:
Время работы магазина

Заказ на сайте — круглосуточно

Пн — Пт: 09:00 — 21:00

Сб — Вс: 09:00 — 18:00

Моя корзина



Войти на сайт

Классический французский яблочный пирог

Классический французский яблочный пирог

Классический французский яблочный пирог

  • Твердые яблоки

    750 г
  • Мука пшеничная

    300 г
  • Соль поваренная

    1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное

    200 г
  • Яйцо

    1 шт
  • Лимон

    1 шт
  • Джем абрикосовый

    1 шт
  • Молотая корица

    1 ч. ложка

 
Приготовление:

Просеять муку с сахарной пудрой и солью в большую миску и растерять со сливочным маслом в мелкие крошки.

Добавить яйцо и быстро перемешиваем, формируя шар. Обернуть полученное тесто пищевой пленкой и охладить 30 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и затем выкладываем в форму так, чтобы края теста чуть свисали.

Разравниваем пальцами тесто аккуратно и ровно по всей форме, затем накалываем тесто вилкой.

Ставим охлаждаться, пока готовим яблоки.

Разогреваем духовку до 200 гр цельсия. Очищаем яблоки и вырезаем сердцевину.

Нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем ровными рядами на тесто. Посыпаем яблоки цедрой лимона и сбрызгиваем соком лимона.

Форму с пирогом ставим выпекаться на 30 минут.

Пока пирог остывает, разводим 3 ст. ложки абрикосового джема небольшим количеством воды и разогреваем.

Протираем через сито в чашку и подмешиваем корицу. Смазываем кулинарной кистью яблоки абрикосовой глазурью.

Все, классический французский яблочный пирог готов!

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Для готовки подойдет посуда

Популярные рецепты

Тыквенный кекс

Рецепт приготовления очень вкусного тыквенного кекса!

Суп-крем из брокколи с сыром

Превосходный крем-суп из брокколи с сыром

Блинчики ванильные

Хотите узнать подробности приготовления, перейдите по ссылке