Контактная информация

Телефон: +7 (495) 212-06-21

contact@posuda-inet.ru
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Имя:
Телефон:
Время работы магазина

Заказ на сайте — круглосуточно

Пн — Пт: 09:00 — 21:00

Сб — Вс: 09:00 — 18:00

Моя корзина



Войти на сайт

Тарт с сыром и томатами

Тарт с сыром и томатами

Тарт с сыром и томатами

  • Томаты

    600 г
  • Мука пшеничная

    300 г
  • Соль поваренная

    1/2 чайной ложки
  • Сыр

    150 г
  • Вода питьевая

    80 мл
  • Смесь прованских трав

    1,5 чайной ложки

 
Приготовление:

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку тщательно просейте через мелкое сито в глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло и соль. Острым ножом порубите все в мелкую крошку. То же самое можете проделать в блендере, при этом будет достаточно сделать несколько коротких нажатий.
Теперь добавьте несколько столовых ложек рома, затем холодной воды.
Томаты хорошо промойте под проточной холодной водой, удалите хвостики и нарежьте небольшими кружочками, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм.
Остуженное тесто освободите от пленки и в нескольких местах проколите вилкой. Затем снова накройте форму специальной пергаментной бумагой, поверх которой насыпьте любые сухие бобовые или просто прижмите к тесту.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В нее поместите форму с тестом примерно на 10-12 минут, чтобы оно немного схватилось. После этого выньте его, уберите бобовые и бумагу, они нам больше не пригодятся.
На подготовленную основу аккуратно и красиво выложите дольки помидоров, немного подсолите их. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром и травами. Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте тарт еще примерно 15 минут.
Готовый тарт перед подачей следует хорошенечко остудить, затем переместить на сервировочное блюдо и подавать к столу в качестве вкусной и сытной закуски.

Приятного аппетита!

Для готовки подойдет посуда

Популярные рецепты