Контактная информация

Телефон: +7 (495) 212-06-21

contact@posuda-inet.ru
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Имя:
Телефон:
Время работы магазина

Заказ на сайте — круглосуточно

Пн — Пт: 09:00 — 21:00

Сб — Вс: 09:00 — 18:00

Моя корзина



Войти на сайт

Теплый имбирный пирог

Теплый имбирный пирог

Теплый имбирный пирог

Ингредиенты:
300 г муки
2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
8 ст. л. меда
150 г сливочного масла
50 г темного сахара
1 яйцо
150 мл молока

Для подачи:
кусочек засахаренного имбиря
лимонный соус

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов цельсия.
Просеиваем муку с содой и пряностями.
На слабом огне, в сотейнике разогреваем мед с маслом и сахаром.
Добавляем в мучную смесь и растираем. Подмешиваем яйцо и молоко, затем полученное тесто переливаем в силиконовую форму.

Печем имбирный пирог 1 час, затем оставляем в форме на 15 минут. Переворачиваем форму на блюдо. Свежеиспеченный пирог хрупкий, поэтому обязательно даем ему постоять в форме 15 минут!
Для лимонного соуса взбиваем желтка с 50 г мелкого сахара в густой светлый крем. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно добавляем сок и измельченную на мелкой терке цедру 2 лимонов. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет теплым и густоватым.
Нарезанные порции пирога поливаем полученным соусом и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Для готовки подойдет посуда

Популярные рецепты