Контактная информация

Телефон: +7 (495) 212-06-21

contact@posuda-inet.ru
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Имя:
Телефон:
Время работы магазина

Заказ на сайте — круглосуточно

Пн — Пт: 09:00 — 21:00

Сб — Вс: 09:00 — 18:00

Моя корзина



Войти на сайт

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • Тыква

    600 г
  • Сахар

    300 г
  • Мука

    300 г
  • Яйца

    2 шт.
  • Растительное масло

    100 мл
  • Разрыхлитель

    1,5 чайной ложки
  • Молотые специи: кардамон, мускатный орех

    по 1/4 чайной ложки
  • Корица

    0,5 чайной ложки
  • Грецкие орехи

    горсть

 
Приготовление:

Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.
Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.
Добавить молотые специи и сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и мешаем до однородности.
Предварительно взбалтываем яйца венчиком и добавляем к пюре. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Получаем тесто, по консистенции как густая сметана.
Порубленные крупным ножом грецкие орехи добавляем в тесто.
Смазываем маслом форму и обсыпаем мукой.
Заполняем форму на половину или 3/4 высоты.
Запекаем кекс в заранее разогретой духовке до 180 гр около 50 мин.
Готовность можно проверять деревянной палочкой - если выходит сухая, то кекс готов.
Готовый кекс аккуратно переворачиваем и оставляем остывать.

 Приятного аппетита!

Для готовки подойдет посуда

Популярные рецепты